О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

четверг, 23 февраля 2012 г.

Плохой доктор.


Мои родители всегда говорили, что наш новый участковый терапевт – плохой доктор. Он не лечит, он только выписывает больничные листы, и зачем нам его рецепты, если эти лекарства продаются и без них.
 А лечиться мы и сами умеем:
  - Болит горло -  водка с перцем,
  - Простудился - водка с мёдом,
  - Болит желудок - водка с солью,
  - Прихватило сердце - водка с сахаром,
  - Сильная усталость, бессонница - просто водка.

Всего одна рюмашка - 50 грамм и болезнь, как рукой снимет. Ну и полежать, конечно, для этого и нужен больничный лист. Когда меня скрутило от диареи, съел что-то не то, уже на следующий день, после вызова на дом дежурного врача, я плёлся в кабинет нашего участкового доктора. Это была единственная дверь, где не было очередей. Меня встретил весёлый молодой человек мощного телосложения, как старого знакомого, как будто знал меня сто лет. «На что жалуемся, что болит, что ели» - весело задавал мне вопросы, строча в медицинской карте. «Развелось вас поносников на мою голову» - продолжал он, шутливо подмигнув мне. Молоденькая медсестра, смущенно прикрыв рот рукой, возможно, чтобы не рассмеяться, до моего прихода они весело о чём-то болтали, выскочила за дверь. Оторвавшись от писанины, и сделав серьёзное лицо, заявил: «Меня тут на днях, тоже прихватило, так водкой лечился. Жена завидовала. Хорошо болеешь,  классно. Рюмашку и в постель, проснулся, опять рюмашку. Три дня и здоров….». Дверь открылась и зашла сестра, он резко закончил монолог, углубился в записи и опять жизнерадостным голосом продолжил: На три дня больничный продлеваю, арбузы не есть, куриные яйца варить, руки мыть, вот направление в N кабинет на анализ.
   - Как новый доктор?
   - Больничный продлил, никаких лекарств не выписал.
   - Ну, что мы говорили, - не умеет лечить
   - Да нет, он хорошо лечит, почти как вы сами.
   - Да ладно, рецепт на спирт он же не дал?
 Да, не любят они доктора, вот чувствуют в нём конкурента, а оттого и не любят. А ничего не поделаешь, грамотные все стали.

   Послесловие.
 Рецепт моих родителей просьба не использовать, как инструкцию к применению. Доктора Вам на это тоже ничего не скажут, у них свои инструкции  ВОЗ.  Возможно, патологоанатом сможет объяснить, что к чему…. Да только больничный лист он уже не продлит – «плохой доктор».

1 комментарий:

  1. Жизненно!
    А вот инструкции ВОЗ для них не указ. У наших врачей своё начальство, да и инструкции наши - местные. Хорошие врачи жалуются, что многие эти инструкции устарели, а чиновники-консерваторы от медицины реально тормозят прогресс. Сами-то они себя и свою семью лечат за границей.
    А тут, главное, прикрыть свою попу. Как бы чего не вышло. И произнося в слух основной принцип Гиппократа: "Не навреди", шепотом добавляют: "СЕБЕ".
    Сплошной пессимизм! Как жить? Но и это лечиться. Традиционно. См. начало вашей статьи.
    Ох, как жизненно!
    Важно держать себя в руках и не переводить рюмашку из категории лекарств в категорию культа.

    ОтветитьУдалить