О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

вторник, 1 января 2013 г.

Как защитить детей от облучения мобильным телефоном?


 Скажу сразу, я не против мобильного телефона, бывали ответственные моменты в жизни, когда только он и выручал меня, всегда  ношу его с собой полностью заряженным. Очень нужная и необходимая вещь. Я против того, что большинство людей в ущерб своему здоровью, по моим наблюдениям, не умеют им пользоваться, и от этого страдают дети, ведь они берут пример с взрослых. В развитых странах действуют законы, запрещающие детям пользоваться сотовым телефоном, там считают, что излучение, вызванное телефоном, способствует развитию онкологических заболеваний, в первую очередь, у детей. Как решается у нас эта проблема? В настоящий момент, судя по сводкам, этой проблемой больше озабочены преступники, отбирающие у детей мобильники.
 
  Ребёнок никогда не скажет, что у него отобрали телефон, потому что запуган, а вдруг и правда подрежут его друзей и близких. Но родители с легкостью решат проблему «потерянного телефона» и взамен купят самую старую модель, самый дешёвый телефон, возможно даже левый, не подумав о том, что санитарная норма (SAR) у него намного хуже, чем у современного.
 Это на сегодня самая опасная ошибка, совершаемая взрослыми!
А ведь именно для выбора модели для детей, если на то пошло, необходимо ориентироваться на эти самые нормы. Ведь СВЧ излучение, вызванное мобильным телефоном, наиболее опасно для растущего организма, и его последствия могут быть непредсказуемы. 
Кратковременные зимние холода загнали меня в общественный транспорт.  Те пять остановок, что я прохожу пешком,  решил проехать на автобусе. То, что я там увидел, заставило меня содрогнуться. Я даже вышел из автобуса на остановку раньше, просто я не знал, что мне  делать, как себя вести в подобных ситуациях, поэтому я просто сдался.
 Обычно, я прохожу пешком это расстояние, для здоровья только польза, а потеря во времени только 10 минут по сравнению с ездой на транспорте. Стандартные пробки, проход через турникет, оплата проезда, в общем, сделали всё возможное, чтобы народ больше двигался. Короче, я - случайный пассажир, но то, что я увидел, запомнилось навсегда.
 Народу было мало, может время такое, все спокойно занимали сидячие места.  Устроившись поудобнее, каждый второй человек доставал мобильный телефон и спектакль для меня начинался. Я так понял, что общественный транспорт – это теперь единственное место, где можно посредством мобильной связи побеседовать друг с другом. Пожилая дама по телефону читала лекцию о пользе бадов, своим поведением она меня никак не зацепила, ей точно нечего бояться, по крайней мере, она спокойно проживёт отпущенный ей срок. Дело вовсе не бадах, хуже от них не будет.  
  Девушка студентка рассказывала про шампунь, забыла заказать, что делать, если вовремя не привезут, далее шли характеристики этого моющего средства. Целых 15 минут об одном только шампуне, интересно, о чём она потом будет говорить? Я представил, что будет с волосами после нескольких сеансов химиотерапии, чтобы остановить начавшуюся в голове онкологию, возникшую в результате воздействия сверх высокочастотного (СВЧ) излучения мобильного телефона. Да, да,  того самого телефона, который просто необходим, чтобы вызвать скорую, пожарных, полицию, а не вести посредством его светские беседы, перекрывая в несколько раз  все возможные санитарные  нормы по облучению. Я готов был выкрикнуть:
 - Переставь телефон к другому уху, пока не превратилась в утку запечённую в СВЧ печке!
 Нет, я сдержался, потому, что параллельно меня отвлекал детский голосок, он то и расстроил меня окончательно, преждевременно заставил выйти из транспорта, чтобы не быть соучастником глобального эксперимента, который затеяло наше общество, негласно изучая воздействие СВЧ на детский организм. Девочка, третьеклассница, общалась со своими родителями посредством мобильной связи. Сначала позвонила папе, потом бабушке, потом маме. Для неё 15 минут прошли незаметно. Действия девочки можно было сравнить с профессионалом  в отрасли связи, работающим с передатчиками, или со штурманом самолёта. Я прикидывал, сколько это будет, если перевести всё это в лётные часы, и сколько часов наговорить ей осталось до пенсии, если она, к примеру, была бы стюардессой, и ушла бы на пенсию по вредности. Но, так и не полетав, она, скорее всего, получит пенсию по инвалидности, если и в дальнейшем в таком же режиме будет прогревать себя невидимым и не осязаемым потоком СВЧ энергии. Ей ещё повезло, что родители, которые позволяют ей беспрепятственно пользоваться сотовым телефоном не понесут уголовную ответственность, потому как это не Бангладеш, где здоровье детей на первом месте. За 15 минут я узнал о девочке всё: школьные нагрузки, уроки на скрипке, а тут ещё хор, куда она не хочет ходить…
 На свободном сиденье лежала в футляре скрипка, почти ростом с девочку. Несмотря на то, что я знал всё о начинающей музыкантше, её будущее у меня в голове никак не вырисовывалось. Нет, конечно, если бы она ехала с родителями, я бы не сдержался. Правда, на 90 процентов я заранее знал, чем это закончилось бы, я сам могу ответить за них.
 Вот они ответы:
 - Не может быть, зачем их тогда продают?  Посмотрите, некоторые телефоны специально для детей сделаны!
 - Если бы был вред, их выпуск бы тогда запретили.
 - Мобильный телефон никак не влияет на здоровье, ведь никакого излучения не чувствуется. Все же говорят, и ничего плохого не происходит.
 Правда на сегодня у меня тоже есть вопросы, на которые никто не хочет или не может ответить.
  - Например, почему некоторые болезни, которые присущи пожилому возрасту начинают развиваться у молодых людей, не достигших тридцати лет?
 Для себя я сделал вывод, что большинство людей откровенно не знают о проблемах, которые могут возникнуть после длительного СВЧ облучения, ведь ни в школе, ни в институтах этот вопрос не рассматривается. Нет, рассматривается, конечно, вопрос о вреде СВЧ, но этот вред никак не связывают с мобильным телефоном.
              Ведь если правильно пользоваться мобильным средством связи,
                                          то никакого вреда и не будет!
В настоящий момент мне приходится видеть обратное явление -                
                         мобильный телефон превратился в средство общения,  
                          более чем в 10 раз, перекрывая  все санитарные нормы.
 Я не ошибся, более чем в 10 раз! Считайте сами.
 1. Меняете ли вы во время разговора положение телефона, перенося его от одного уха к другому, если нет, то умножайте норму на 2. При постоянном прогревании СВЧ полем одного и того же места может образоваться опухоль.
 2. Выполняете ли вы требования безопасности при разговоре, согласно инструкции на телефон, держите средство связи на расстоянии от 1 до 2,2 см. от тела, в зависимости от модели, если нет, то умножайте норму на 4, именно на столько меньше излучение от телефона на этом расстоянии.
 3. Прижимаете ли вы ладонью всю плоскость телефона к себе, во время разговора, если да, то умножайте на 2, закрывая телефон полностью ладонью, вы закрываете его приёмную антенну, меняя тем самым её параметры. Поняв, что сигнал слабый, мобильник отдаёт большую мощность, часть которой прикладывается к голове.
  4. Выдерживаете ли вы интервал между звонками, даже если они короткие, более 20 мин, если нет, то умножайте на 2.
 5. Если носите телефон в кармане одежды, а не в сумке, то умножьте норму на 2. Во включённом состоянии телефон эпизодически связывается с базовыми станциями, посылая в эфир СВЧ сигналы. В одежде телефон ближе к телу, влияние его излучения существеннее.
 6. Если телефон носите в кармане одежды кнопками наружу, умножьте на 2. На всякий случай напомню, что антенна эпизодически выдаёт посылки (излучает мощность), при неправильном положении телефона в кармане, большая часть излучающей мощности будет воздействовать на тело. Если телефон лежит кнопками наружу, то антенна направлена к телу, влияние излучения больше.
 7. Если  во время сна, лежит телефон рядом с головой, то умножьте норму на 2.
 8. Выключаете ли вы телефон в метро, если нет, то умножьте всё на 2. Кстати, если регулярно пользуетесь метро, и в день на все поездки уходит 1 час, даже выключив телефон, всё равно умножьте норму на 2. Метро оснащено ретрансляторами всех компаний, антенны – белые коробочки над туннелем, связь не везде уверенная, все не выключенные телефоны постоянно находятся в поиске своих базовых станций и постоянно излучают. В экранированном вагоне плотность энергии СВЧ поля будет выше.
 9. Если общение по телефону происходит за городом, умножьте всё на 4. За городом расстояние до ретрансляторов больше, чем в городе, приём неуверенный, телефон будет излучать полную мощность.
 10. Отходите ли вы от говорящего по мобильному телефону на расстояние в один метр, если нет, то умножьте норму на 2. Уже в метре от источника излучения, СВЧ поле слабее в 10 раз.
  11.  Если общее время разговоров по телефону в течение дня составляет более 15 минут, то умножьте норму на 2.
  12. Если у вас старая модель или дешевый телефон, умножьте на 2. Старые или простые модели излучают большую мощность при разговоре.
Теперь надо сложить каждую удвоенную или учетверённую норму и узнать на  сколько раз больше вы себя перегружаете СВЧ полем.
Антенны базовых станций на крыше кинотеатра
рядом с детской площадкой.
 Да, кстати, ваши дети дома? Умеют они пользоваться мобильным средством связи? Или могут только разговаривать по телефону. Дети, как правило, берут пример с взрослых, а взрослые над этой проблемой не задумываются. Нет, они задумываются, но задумываются только тогда, когда появляются первые симптомы заболевания. Обычно это происходит спустя 10 лет, если в 12 пунктах, перечисленных выше, приходится всё перемножать. Симптомы выражены в некой непереносимости телефонного разговора, когда от приложенной при разговоре трубки начинает гудеть голова. Это первый признак, когда организм уже не может бороться с повышенными дозами облучения. Этап, когда организму требуется помощь. Для взрослого человека такие симптомы не страшны, со временем он имеет множество болезней, на уровне которых на данные симптомы даже не обратит внимания.
 Но что такое 10 лет для детского организма? Начал пользоваться неправильно телефоном с 7 лет, к 17 уже инвалид. Даже если человек перестал пользоваться средством связи, один из способов излечения, он всё равно находится под воздействием СВЧ поля, ведь никто не будет убирать излучающие СВЧ базовые станции, чтобы вылечить его. В развитых странах эта проблема легко решаема, людям с описанным диагнозом, помогают устроиться в местах, где сотовая связь отсутствует. До этих стран России ещё далеко, я думаю, что в нашей стране, на сегодня, быстрее начнут лечить от паранойи, поэтому этот вопрос до сего времени остается открытым. А поэтому я сдался и вышел из автобуса на остановку раньше.

 Власти Москвы в прошлом году выделили площадь около одного гектара для строительства детского хосписа.

 В настоящий момент 2700 детям в Москве необходима помощь по уходу.


Даже если человек не пользуется мобильным телефоном, он всё равно находится под воздействием СВЧ полей. Антенны базовых станций на крыше того же кинотеатра.

Около кинотеатра снесены все пивные, табачные и цветочные киоски.
 Осталось снести детскую площадку.


2 комментария:

  1. А как на счёт Wi-Fi в тех же самых телефонах?

    ОтветитьУдалить
  2. Излучение в стандарте Wi – Fi в самих телефонах вредено при длительном и постоянном воздействии, но это излучение менее опасно, чем прижатая к телу антенна передатчика мобильного устройства. Сам телефон при просмотре интернета или в процессе онлайн игры находится на некотором расстоянии от туловища, и, следовательно, доза полученного облучения меньше. Эта тема уже поднималась в этом блоге в постах;
    «опасные игрушки без цвета и запаха»;
    «защити себя от излучения сотового телефона»
    Я только повторю, что Минздрав России не рекомендует пользоваться мобильной связью до достижения 18-летия. Я бы не рекомендовал чрезмерно пользоваться мобильником до рождения ребёнка.

    ОтветитьУдалить