Семена обычных
злаковых культур стали участниками эксперимента по определению свойств воды. Не
имея учёных званий и титулов, они молча покажут, во что люди превращают обычную
природную воду, используя её для приготовления пищи. Вода важный элемент в
жизнедеятельности живого организма, участвует во всех обменных процессах,
составная часть клеток, самая красивая и неповторимая, взять хотя бы снежинки
или кристаллы льда, или облака. Подумайте,
какую воду вы пьёте, может от этого ваши болезни.
В крещенский вечерок
я вместо пасьянса раскладывал семена ржи, строго отбирал, чтобы все были одного
цвета, одинаковой формы. Собрал несколько кучек по 15 штук и стал готовить воду
для проращивания семян: артезианскую, растаявший снег, отстоявшуюся водопроводную
сырую и кипяченую, дистиллированную, нагретую в СВЧ печке. Разлил по кружечкам
и дал 3 часа отдохнуть воде перед стартом, точнее довёл до одинаковой комнатной
температуры. Когда я это всё готовил, чёрная кошка прыгнула на стол и решила
полюбопытствовать происходящим. Понюхав каждую чашечку с водой, полакала водопроводную, кипячёную и нагретую в СВЧ
печи. На моё замечание удивленно посмотрела на меня и спрыгнула прочь. Она
то знала, что из помеченных ею чашек я воду пить уже не буду. Посмотрим теперь,
как будут выглядеть проращенные семена.
Водопроводная вода. |
Скажу сразу, я
проиграл. Просто не ожидал, что карта ляжет именно так. Вопреки всем ожиданиям
лучше всего семена взошли в водопроводной воде, как в отстоявшейся, так и в
кипячёной. Они не только взошли, но в 10 раз, если судить по длине ростка,
обогнали проклюнувшиеся семена,
замоченные в артезианской и дистиллированной воде. Такое могло случиться только
по одной причине - в воде содержатся соединения азота, они то вызывают буйный
рост растительности. Как же правы были мои родители, когда говорили: «Болит
желудок – водка с солью», читайте рассказ «Плохой доктор». В водке и в
дистиллированной воде, которую при правильном изготовлении данного напитка
добавляют в спирт, не содержатся нитраты, которые из почвы могут попасть в
водоёмы.
Кипячением соединения азота из воды не уберутся. Спасти
такую воду может только специализированный фильтр или дистиллятор.
Теперь то я знаю, почему из земли, политой такой водой
из-под крана, всходы быстро растут, вытягиваются, а затем сраженные инфекцией
падают как подкошенные. Под действием азота наблюдается ускоренный рост всходов,
и они не успевают набрать из почвы необходимые микроэлементы и из-за этого
становятся ослабленными. Такие мгновенно выросшие растения, я отбраковываю. Опыт
показывает, что в дальнейшем они будут самыми слабыми, иначе говоря, не успев
повзрослеть – состарились.
В воде прогретой в СВЧ печке, но не доведённой до кипения, половина
семян погибла. Меня это насторожило, и я несколько раз повторил опыты с печкой,
после этого сделал вывод, что вода восстанавливается после нагрева только
спустя 12 часов, то есть семена всходят одинаково, если сравнивать с той же
водой, но без нагрева в СВЧ печке.
Мистика, но вода живая, у неё есть память, она
помнит свою первоначальную формулу или состояние!
Я всегда был против подогрева пищи в
микроволновке, в ней еда теряет свои природные свойства и мне не известно, что
происходит с процессом её усвояемости, по крайней мере, семена поддерживают мою
позицию.
Находясь за городом я
прихватываю с собой в город несколько 5-ти литровых бутылок с артезианской питьевой водой и всем советую.
Будьте здоровы!
Мда... какой умный, вода с памятью также как и экстрасенсорика, по мнению некоторых не до конца изучена. А по моему мнению это заговор учёных разгоняют там частицы в коллайдерах расщепляют протоны а про воду говорят что это хим. элемент. Нет товарищи это живой организм и он понимает даже эмоции :) сука что за бред
ОтветитьУдалить