О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

понедельник, 15 октября 2012 г.

Защити себя от облучения сотового телефона.


 Эту статью я начинал писать и забрасывал на  неопределённое время, самому становилось страшно, но спустя какое-то время опять к ней вернулся, как человек на практике изучивший симптомы СВЧ облучения - должен всё же довести это изложение до конца. Самое страшное я, конечно же, стёр из написанного, добавив немного оптимизма, поэтому статья получилась несколько сокращенной.
Вблизи  передающих антенн базовых телефонных станций гибнет всю живое, включая растительность. 
 Верхушки деревьев пожелтели и покраснели, попав в луч мощного радара. Нет больше фотосинтеза, мёртвая листва будет осыпаться в самом начале лета.
 Стая птиц, попав в луч локатора, рухнет умирать в ближайшем селении. Нахохленные, припадая на грудь, на глазах испуганных людей, они будут взывать о помощи. Тысяча ударов сердца в минуту, ускоренный обмен веществ, смерть пернатых от облучения СВЧ энергией наступает быстрее, чем у человека.
(До сих пор ещё не выяснены причины смерти голубей за летний период 2013 года в городе Москве. Выдвигаются различные причины и версии, вплоть до апокалипсиса.  Дополнено 27 августа 2013 года).
 Человек, попавший по ошибке в луч локатора, почувствует струю тёплого воздуха. Кровь сворачивается, все жизненно важные органы перестают функционировать. Умирая, он ничего не будет чувствовать, накаченный сильнодействующими наркотиками.

Находясь под антеннами базовых станций, пользуйтесь спецодеждой!
                                                                   ***
 Я  увидел девушку, на углу дома она разговаривала по сотовому телефону. Рука, сложенная локатором плотно прижимала всю плоскость телефона к голове. Я заметил, многие женщины так делают. Возможно, на шумных улицах так лучше слышно.  И всё бы ничего, но эта была беременной, а, ещё проходя мимо я ненароком узнал из разговора, что у неё сильно болит голова, и она идёт в аптеку за более сильными обезболивающими.
 Что делать, читать лекцию о вреде сотовой связи, чтобы мне вызвали психиатра? Мне всё равно никто не поверит, что сотовый телефон, загороженный ладошкой, представляет собой уменьшённый локатор – радар, отражая от ладони часть энергии поля СВЧ опять в голову. Поэтому совершенно не удивительно, что при неправильном пользовании телефоном будет болеть голова.
  Поверить мне сложно. Взять, к примеру, сериал «Земский доктор». Самая лучшая в отделении – врач акушер, ложась на сохранение, не расстаётся с мобильным телефоном. Беременная женщина в такси, в замкнутом пространстве, едет в родильное отделение, не расставаясь с сотовым телефоном.
                                  Кого они собираются сохранять?
Жалко, что такой хороший фильм, так понравившийся моей жене, не учит правильному обращению с мобильным телефоном.
 А ведь симптомы при СВЧ облучении или при долго продолжающихся разговорах по мобильной связи на 50 процентов совпадают с токсикозом беременных. Сами можете проверить: сонливость в сочетании с бессонницей, головная боль и головокружение, повышенная утомляемость и общая слабость, металлический привкус во рту  и рвотный рефлекс, непереносимость некоторых продуктов и т. д.
 Но те медицинские препараты, которые необходимо принимать после доз облучения СВЧ, могут спровоцировать у беременных выкидыш…
 Сам создатель рода человеческого позаботился о его сохранении. Именно у женщин в процессе беременности вырабатываются вещества, которые противостоят развитию раковых клеток (ничего, что я без медицинских терминов трактую). Женщина с рёбенком в процессе беременности защищена от неблагоприятного воздействия природы, будь то вспышки на солнце, магнитные бури, вулканические взрывы, повышенная радиация. Её иммунитет будет только активизироваться. Но злоупотреблять этим не стоит, зачем взламывать крепостную стену, которая тебя же защищает. Зачем, будучи беременной, проводить на себе эксперименты на электромагнитную совместимость?
 Почему все знают о вреде курения, употребления алкоголя, наркотиков и никто не знает о вреде мобильного телефона прижатого к голове, который в несколько десятков раз опасней вспышек на солнце или магнитных бурь?  Зачем телефонными разговорами доводить себя до состояния, когда врач уже не может определить, а токсикоз ли это вообще?
 Ладно, не верьте мне, ваша взяла! Возьмите тогда инструкцию своего сотового телефона и найдите там раздел «Дополнительно о технике безопасности», а в нём подраздел «Условия эксплуатации». Нашли? Нет? Тогда я вам зачитаю сам, из своей инструкции от своего телефона:
 - Данное устройство удовлетворяет требованием на уровень облучения радиочастотной энергией при использовании в нормальном рабочем положении (рядом с ухом) либо на расстоянии не менее 2,2 сантиметра от тела человека.
 Руководство по эксплуатации телефона NOKIA 1661 – 1662.
От себя повторю ещё раз:
 - Рядом с ухом, но не менее 2,2 сантиметра от тела. Теперь не говорите, что вы не знали, что вас не предупредили и т. д.
Что означает величина в 2,2 сантиметра?  Она означает, что на этом расстоянии мощность излучения передатчика уменьшится на 6 дБ или  в 4 раза. Я специально для неверующих провёл такое измерение на частоте 900 МГц, меняя расстояние между приёмопередающими антеннами от 2-х мм до 2-х см. На расстоянии 5 см мощность излучения уменьшится на 10 дБ и в 10 раз. На практике видно, что уменьшение мощности пропорционально квадрату расстояния, (из школьного курса вы должны вспомнить параболу), вблизи источника излучения - энергия поля резко падает и далее, с ростом расстояния уменьшение энергии поля незначительное.
 Этот опыт я решил подтвердить фотографиями. Две полосковые антенны: передающая – эквивалент мобильного телефона и приёмная антенна – эквивалент  тела (голова человека). В качестве телефона выступает высокочастотный генератор, в роли человека анализатор спектра

Фото 1. Антенны соединены вместе.
Максимальная мощность
излучения прикладывается к голове.
Фото 2. Расстояние между антеннами 1,5 см.
Для удобства измерения расстояния использую спичечный коробок.
   Уровень излучения упал на 3 клетки, по сравнению с предыдущим фото, что составляет 3 дБ.










Фото 3.  Расстояние между антеннами  3 см.
 Уровень  излучения стремительно падает и уже составляет 7 – 8 дБ.
Фото 4. При 5 см уровень излучения упал на 10 клеток,
что составляет 10 дБ. На этом расстоянии мощность
уменьшилась в 10 раз!














Увеличивая,таким образом, расстояние между мобильным телефоном и телом, вы сберегаете себе и своему ёщё не родившемуся ребёнку здоровье.
 Покупая в аптеке таблетки, все тщательно читают инструкцию, до или после еды принимать, какие побочные явления они могут вызвать и т. д. Покупая в магазине мобильный телефон, руководство по эксплуатации не удосуживаются открыть, потому что грамотные все стали.

 Всех, кто наткнулся на эту статью и практически дочитал её до конца, повторю ещё раз:        
1. Пользуйтесь выносной гарнитурой.
Телефон держите от себя на расстоянии не менее 50 см.
2. Пользуйтесь режимом громкой связи, положив телефон на стол, или, по крайней мере, держа в вытянутой руке подальше от головы. (Режим громкой связи – HANDS FREE  или
 SPEAKER PHONE).
3. Ни в коем случае нельзя прижимать телефон к голове, плотно прижав ладошкой!
                                    Это неправильно! Неправильно!
 - Ну и чего ты это всё написал? Ты всё это уже говорил. Уже ничего не изменишь. Говорили, и будут говорить. С этим уже ничего не поделаешь. Нельзя изменить мир!
Говорит мне жена.
 - Меня тоже уже не изменишь!
 Говорю я, и вдавливаю клавишу Enter

Предыдущие статьи:

13 комментариев:

  1. Прекрасная статья, отличная информация для "Фом неверящих". И литературно отлично оформлена. Талант у вас, В.Ю.!!!

    ОтветитьУдалить
  2. у меня тяжелейшая непереносимость сотовых телефонов.Пользуюсь только громкой связью.На улице с громкой связью проблемы-приходится на входящие не отвечать.Но даже при разговоре с громкой связью(длительных) появляется жуткая головная боль,боль в ухе типа зубной боли,тошнота.За статью-благодарность.А для неверующих-пусть пороются в интернете и попробуют найти уровни sar (реальные)разных моделей сотовых-я искала при покупке.Оказывается,производителям есть что скрывать...

    ОтветитьУдалить
  3. У меня была ситуация, когда купила новый мобильник Нокия 6555 после LG 510 - как только начинала разговаривать - даже в руках держать-начинало тошнить))) Сдала в Нокию на проверку - разумеется, они сказали,что излучение в пределах нормы))) Вот где бы посмотреть эти SAR по новым телефонам? А то в инете инфа только на 2011-2012 макс. год...

    ОтветитьУдалить
  4. Извините, что не ответил сразу. Отдыхал вдали от цивилизации и Интернета.
    Вы всё правильно подметили. Телефон Nokia 6555 хоть и новый, но разработан в 2007 году и его уровень SAR 0,81, в то время как LG510 является современной разработкой (конец 2009 года) и его уровень излучения меньше, SAR 0,568. Я заметил это на практике, когда сделал простой измеритель СВЧ поля. Простые дешёвые телефоны сильно излучали, в то время, как навороченные, с Интернетом слабо улавливались индикатором. Но нельзя только опираться на санитарные нормы, вода может закипеть и на самом слабом пламени.
    Любой современный телефон, имеется в виду новая разработка с Интернетом, если, конечно не подделка, имеет нормальную санитарную норму, меньше уже просто не будет. Меньше, уже просто не будет радиосвязи.
    В технических характеристиках смотрите год разработки телефона, там же будет указана его санитарная норма.
    Берегитесь подделок! Я видел разобранный бюджетный телефон. Как не крути, и не берись за него при разговоре - встроенная антенна закрывается рукой, что является технической ошибкой.

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо за полезные статьи!

    ОтветитьУдалить
  6. блютуз гарнитура, сам телефон за 3-4 метра. голова болеть не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2015 г., 11:45

      Э-э-э... Блютус работает на частоте 2,4 ГГц. Оно разве не имет какую-то мощность?

      Удалить
  7. Здравствуйте.
    Чувствуется, что писал технарь, а не журналист - конкретные цифры приводите. Спасибо вам за сайт, интересно получается, не зря стараетесь.
    Но хотелось бы уточнить и вот что: я сижу на кухне, в которой работает конфорка индукционной плиты (1.5 квт), микроволновка (1 квт), духовка (500 вт), электрочайник (1.5 квт) и холодильник (ватт 100, не более). Не постоянно, но тем не менее. На кухню входит провод по одной стене, огибает её, следующую и идёт к вышеназванным потребителям. То есть, я нахожусь внутри катушки с постоянным потреблением от 100 до 3000 Вт. Какое облучение получаю я? При этом не забывайте, что телефон - это всего лишь 2 Вт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дополню: на кухне с такими потребителями человек находится долго, а по телефону разговаривает от 2 до 10 минут в день.

      Удалить
    2. Здравствуйте. Наибольшую опасность из перечисленных бытовых приборов представляет микроволновая печь в момент её работы. Это связано с её СВЧ излучением. В инструкции по технике безопасности указано минимальное расстояние (0,5 – 1 метр), на котором необходимо находиться при приготовлении в ней пищи. На практике простейшие детекторные измерители поля ловят это излучение на расстоянии до 5 метров. Возможно, поэтому в 70-х годах прошлого века, в условиях бесплатной медицины выпуск этих печей был остановлен. Чем выше частота излучения и больше мощность излучения, тем губительнее это для здоровья. Но, как описано в этом посту радиоволны сильно затухают в непосредственной близости от излучателя, поэтому очень важно то безопасное расстояние, на котором необходимо находиться в процессе работающих излучающих приборов, будь то мобильный телефон или СВЧ печь.

      Удалить
    3. А как же катушка в полвитка, через которую проходит 2-3 квт? Неужели она не вредна?
      Кстати, положил мобильный телефон в свою микроволновку - тут же оказался вне зоны действия. Это не показатель?

      Удалить
    4. Не путайте катушку с промышленной частотой 50 Гц, с СВЧ частотами, разница между которыми составляет 8 нулей.
      Советы по выбору микроволновой печи.

      Удалить