О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

суббота, 1 декабря 2012 г.

Настойка из лепестков роз.


 Белый снег покрывает землю, пытаясь зачеркнуть воспоминания о лете. Но как бы не старалась зима, ничего не получается. Кусочки лета всё равно остались. Они янтарно золотистого цвета, и дороги мне как само золото, а ценность их намного больше, потому что это не только воспоминание о лете, согревающее душу, а эликсир здоровья, приготовленный своими руками. Речь пойдёт о настойке из лепестков роз, которая раньше называлась водкой.

Пить такую водку рекомендуется по столовой ложке, не более 2-х раз в день. В такой настойке кладезь витаминов и микроэлементов. Какого бы цвета не были лепестки - цвет напитка всегда напоминает солнце, которого зимой и не хватает.
 Чтобы приготовить такую настойку необходимо посадить на своём садовом участке розы. Ни в коем случае нельзя использовать гербициды, земля должна быть чистая, живая, с органическими удобрениями. Цветут розы за сезон до трёх раз, радуя своей красотой.
Когда соцветия полностью вызрели и ещё не потеряли своей прелести, я их удаляю и сушу в сухом, проветриваемом, затемнённом месте. Высушенные на солнце цветоносы не использую, не люблю запах веников.
 Второй компонент настойки – это спирт, разведённый водой до 40 градусов, продаётся в магазине под названием «водка». На половину заполненной сухими лепестками бутылки добавляю второй компонент, боюсь даже повторить его название. Ровно через месяц настоящая водка будет готова.
                                    Принимайте на здоровье.
 Если есть возможность приготовить спирт крепостью 70 градусов, то сушить лепестки не надо. Годятся, свежи сорванные, наличие в них воды требует более крепкого раствора спирта или повторной перегонки второго продукта. Ценность такой настойки выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий