О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

четверг, 15 июня 2017 г.

Снимайте очки, прикладывая к голове мобильник!

Фото 1.
 Но это не для того, чтобы лучше видеть, а чтобы не потерять в дальнейшем зрение. Помутнение хрусталика глаз, катаракта - заболевание, одной из причин которого является воздействие СВЧ (сверхвысокочастотного) излучения, исходящего от антенны, спрятанной в корпусе мобильного телефона. Изобретатели сотового телефона даже представить себе не могли, что разговоры по мобильнику могут продолжаться часами. Санитарные нормы (SAR) предупреждают, что уровни излучения безопасны при расположении телефона на расстоянии от 1 до 2,2 см от тела, но по моим наблюдениям никто не читает инструкции и вдавливает антенну передатчика в голову,  дополнительно прикрывая ладонью, чтобы было лучше слышно.


Выдержка из инструкции по эксплуатации мобильного телефона.
 Я всего лишь техник радиосвязи, который знаком с инструкцией по технике безопасности при работе с СВЧ оборудованием. В этом посту я расскажу, почему неснятые очки способны ухудшить зрение.
 Довелось мне как то ради спортивного интереса сделать антенну на частоту мобильного телефона и получилось, что её размеры совпали с размерами очков в металлической оправе, а это значит, что на определённом расстоянии от телефона в металлической оправке линз  возникнет резонанс, усиление радиоволн, которые перекрывая санитарные нормы, приложатся к глазам. На фото 1 антенна и очки имеют одинаковые размеры.
 Вдавливаемая в голову антенна мобильника и так уже перекрывает все санитарные нормы. А если добавить ещё дополнительно уровень отражённой волны, то это будет составлять дополнительный прирост энергии поля. Здесь должны нарисоваться сгустки формул из высшей математики, но я упущу этот момент и попробую объяснить на пальцах, что происходит.
 Опыт первый. Представим, что передающая антенна – настольная осветительная лампа без отражателя (абажура, рефлектора) и излучает свет равномерно во все стороны. Теперь поднесите к ней отражатель, и тогда за отражателем станет темно, зато намного ярче перед ним, со стороны лампы. Световой поток увеличился, а мощность лампы при этом не изменилась. Распространение радиоволн мобильного телефона напоминает распространение света (по крайней мере, они имеют одинаковую скорость распространения в вакууме), но если свет видим, но радиоволны невидимы и неосязаемы. Металлическая оправа очков при определённом расстоянии от телефона вполне может сработать отражателем, перенаправив энергию поля в глаза. От яркого света мы закрываем глаза ресницами или рукой и не закрываем от неосязаемого СВЧ излучения, что и приводит к их заболеваниям.
Фото 2.
 Кстати, вдавливаемая в голову антенна передатчика, прикрытая ладошкой, а то и плечом, и ежедневные часовые беседы способствуют развитию опухоли мозга, что в свою очередь тоже ухудшает зрение. Напомню, что закрыв антенну передатчика телом, вы ухудшаете связь с базовой станцией, так как туловище поглощает энергию СВЧ поля (свет отражает) и мобильник отдаёт полную мощность, облучая вас. Правда, некоторые медики говорят, что полностью прикрытая туловищем антенна (как в случае с плечом) приводит всего лишь к искривлению позвоночника.
Опыт второй. Радиоволны способны, как и свет отражаться от металлических предметов. Расставьте в большой комнате несколько включённых настольных ламп, и всё равно будет недостаточно светло. А теперь перенесите лампы в маленькую комнату, туалет или ванну, в чуланчик, и в малом пространстве помещения станет совсем светло.
  В замкнутом металлическом пространстве: лифта, автомобиля, автобуса, троллейбуса, вагона трамвая, электрички, метро –  радиоволны мобильного телефона многократно отражаются от металлических поверхностей, увеличивая общий фон СВЧ излучения. В этих, неблагоприятных условиях распространения радиоволн, мобильник, чтобы обеспечить связь с базовой станцией будет отдавать полную мощность излучения, а человек, изводящий себя болтовнёй по телефону в этом случае, в более сильной степени подвергает себя и окружающих перечисленным выше заболеваниям.
Выдержка из инструкции по эксплуатации мобильного телефона.

 Обычная картина повседневной жизни, когда войдя в транспортное средство, и  удобно усевшись на свободное место, несколько пассажиров почти всю дорогу прогревают мозги СВЧ полем.
 Договорились! Такие мобильно зомбированные мне встречаются всё чаще. На их лица уже не ложится майский загар, и январский морозец не украшает румянцем.  Это связано с переходом доброкачественной опухоли в злокачественную, а отсюда и бледно зеленоватый цвет лица. Рассказывать им о вреде сотового телефона уже бесполезно, так как это  уже необходимо лечить, и не секрет, что эти «другие» с каждым годом увеличиваются на 30%.
 Кстати, очень дорогостоящее лечение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий