О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Сверхсовременная сказка о мобильном телефоне.


 
Фото 1.
 Я сыт по горло этими старыми сказками, которыми  меня пугали в детстве. Сюжет некоторых из них сводился к тому, что с непослушными  детьми происходили всякие неприятности: они могли попасть в логово людоеда, встретиться с бабой Ягой и с другими разбойниками. Благо все сказания хорошо кончались. Но я даже не мог  представить, что некоторые сегодняшние родители, совершенно не задумываясь, предстанут в реальной жизни в образе этих людоедов, злых бабок и разбойников. Я нарушил своё 51 правило (см. в «Микроволновой эпидемии») и мои опасения оправдались. Родители своих чад, подсадив их на мобильный телефон, даже не представляют последствий вредоносного СВЧ излучения для развивающего детского организма.

 Ещё лет 15 назад не так всё было страшно. На семью был один мобильный телефон, а теперь он в руках у 2-х летнего малыша, который только начал говорить.
 Несколько лет назад нас пугали концом света, и на всё можно было махнуть рукой.
 Махнуть рукой можно на бабушек и дедушек, им сотовый телефон уже не страшен и болезнь Альцгеймера, инфаркты и инсульты, нервозность,  бессонница и внезапная сонливость будут рассматриваться как возрастные изменения организма.
 Но махнуть рукой на двухлетнего мальчугана, который в присутствии бабули спокойно разговаривал по мобильному телефону, я не мог.
 Теперь все старческие болезни к нему придут к 30-ти годам. Но бабуля об этом пока не знает и негласный эксперимент, который в своё время проводился на животных теперь перешёл на людей. Люди не должны знать об этом эксперименте, иначе телефонные компании останутся без прибылей. Но чисто случайно на одном из 150 телевизионных каналов вы наткнётесь на один единственный, где среди документально - фантастических фильмов про летающие тарелки, которые ещё никто не видел, вам начнут показывать сюжеты о вреде мобильных телефонов, от которых ещё никто не умер.
 Как работает мобильный телефон, знает любая домохозяйка, у которой на кухне стоит СВЧ печка. Несколько десятков секунд и белок сворачивается, пища готова, и её можно подавать к столу.  Под воздействием излучения начинают колебаться молекулы вещества. Колебание молекул создаёт трение, в результате которого повышается температура.  Сама же клетка, составляющая часть ткани разрушается, как и от колебаний её составляющих, так и от температуры.  Сотовый телефон просто уменьшенная модель СВЧ печки, правда, чуть меньше частота излучения, а мощность меньше в 200 - 500 раз. Чтобы готовить на телефонах пищу потребуются дни и месяцы. Но любая домохозяйка знает, что мясо молодого поросёнка готовится очень быстро, достаточно только обжарить, а поэтому должна представлять насколько опасно это колебание на клеточном уровне для детского, растущего организма.
  В советском союзе ребёнка с вжатым в голову излучателем СВЧ с мощностью в 1 ватт на частоте 1800 МГц моментально отправили бы на обследование, не раз пришлось  сдавать анализ крови и проверять состояние глазного яблока. Ведь до 18 лет было запрещено работать на СВЧ установках. Но даже чисто по-отцовски молодых людей, пришедших на работу с этими установками, спрашивали: «А дети, то есть?», так как знали, что в лучшем случае после этого самого воздействия СВЧ могут не быть, потому как родить Дауна - случай намного худший.
Сейчас слово запрещено  заменили словом - не рекомендуется, а бесплатную медицину на платную.  Теперь всё встало на свои места.  Сегодня только обеспеченный человек может позволить себе нанять слугу, который будет носить его мобильный телефон и для связи подавать его гарнитуру, держась с излучателем на почтенном расстоянии.  Для меня это был первый эпизод из художественного фильма 15-ти летней давности, где была освещена  проблема последствия СВЧ излучения мобильного телефона.  В этом фильме богатый мафиози понимает, что медицина за любые деньги бессильна вылечить рак мозга, заболевание сопутствующее злоупотреблением мобильным телефоном и максимальное удаление от источника излучения посредством гарнитуры - единственный выход из этого положения.
 Правда, датские учёные всех успокоили, утверждая, что излучение мобильных телефонов никак не связано с опухолью мозга. 18 лет длился их эксперимент, в котором участвовали лица от 13 лет и старше.  Учёные знают, что проникновение СВЧ в молодую живую ткань, в составе которой больше воды - глубже, а, следовательно, и сильнее последствия и поэтому было бы негуманно проводить эксперименты на детях.
  Раньше часто можно было видеть рекламу, в которой  ребёнок засыпает с мобильником под подушкой или слушает по нему сказки, как будто это не представляет никакой опасности.
Этой рекламы давно не видно, однако стало известно, что больных с опухолью мозга с каждым годом увеличивается на треть, но по какой причине неизвестно.
 События начинают разворачиваться с молниеносной быстротой и уже не только старинные сказки становятся явью, но и современная  фантастика не отстаёт от них. Например, проведение  Стивена Кинга «Мобильник», в котором человек поговорив по телефону, превращался в зомби.
 Максимально удалили от лица полицейские радары, измеряющие скорость автомобиля, подвесив их на столбах, здесь столкнулись с профессиональным  заболеванием глаз – катарактой. Принцип работы данных приборов тоже был основан на СВЧ излучении.
Вблизи ретрансляторов сотовой связи гибнет всё живое (фото 1). На фото 1, вопреки всякой логике, дерево на протяжении нескольких лет вытягивало ветки к северу, ища защиту от СВЧ излучения, это видно по тени. Чем закончилась эта борьба?
 В тоже время скептики будут утверждать, что учёными ничего не доказано, что никакого вреда нет от СВЧ излучения. В чём то они правы, вредно только животным, ведь на них пока проводились опыты. Насколько это вредно для людей – покажет время. Этот период времени охватит 3 поколения людей.
                                                                Отсчёт уже идёт!
Предыдущий пост этой темы -"Спасите блондинок".

3 комментария:

  1. ПОШЁЛ СДАВАТЬ КАЛ НА АНАЛИЗ

    ОтветитьУдалить
  2. "Под воздействием излучения начинают колебаться молекулы вещества. Колебание молекул создаёт трение, в результате которого повышается температура." - стыдно такое писать технически грамотному человеку. Как насчет - в переменном электромагнитном поле возникает электрический ток, который проходя через диэлектрик (еду) нагревает его. И не надо придумывать никаких трущихся молекул...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Начну с того, что электрический ток не проходит через диэлектрик. Советую ознакомиться с принципом действия микроволновой (СВЧ) печи.

      Удалить