О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Спасите блондинок!


 Мне было их по-человечески жалко. Я даже не подозревал, что они такие миловидные и симпатичные, особенно с мокрыми мордашками, с испуганными и измученными от безысходности глазами-бусинками. Их писк, переходящий в крик, был похож на плач ребёнка. Коготки бестолково, до мурашек по спине, скреблись по скользкому мокрому стеклу большого сосуда пытаясь вытащить тельце из затягивающей на дно жидкости…
 Этот фильм вам никогда не покажут, зелёные запретят эти издевательства над крысами, однако, я могу сказать, чем всё закончится.
 Белые, симпатичные крысы, подверженные воздействию СВЧ поля перестанут бороться за жизнь и пойдут на дно намного раньше, чем такие же симпатяги, не испытавшие СВЧ воздействия, аналогичного сотовому или мобильному телефону.  Эти опыты проводились в 50-х годах прошлого века и о них стараются не вспоминать. К ним не прислушались, проигнорировали, не заметили. Да и чего брать пример с этих глупых животных: крыс, кроликов, курей, собак – их время проживания на несколько порядков короче человеческой жизни. Подумаешь, перестали барахтаться в воде, устали просто. Вот – человек другое дело, по крайней мере, мозги работают. Он по плечам своих собратьев по несчастью вылезет из сосуда и сбросит остальным верёвку. Однако в мире существуют ещё и другие законы – экономические, когда прибыль приносит сверхприбыль – бросать остальным верёвку становится невыгодно.
 Я выбрал свою «жертву», молоденькую симпатичную блондинку. Я хотел подойти к ней в вагоне метро, но она всё время была занята разговором по мобильному телефону. Вот уже наша остановка, конечная, здесь все выходят, сейчас я поймаю момент и…
 Но толпа народа загородила её от меня, и девчонка с прижатым к щеке телефоном понеслась к лестницам вестибюля, к остановкам автобуса.  Оттеснённый толпою я не мог быстро двигаться. Вот она, не прерывая разговора, заходит в мой автобус. Неужели победа, я стою рядом с нею. Осталось только дождаться, когда же она освободится от этого злополучного мобильника. Неужели цель так близка, неужели мне удастся спасти её. Всего несколько слов правды, и она спасена. Только бы она поверила в мои слова. В то же время я совершенно уверен, что всё бесполезно, на все сто процентов, и всё же надежда не покидает меня, вдруг случится чудо.     Автобус битком заполняется людьми. Четыре пролёта, совсем немного, но транспорт ползёт со скоростью черепахи, зависая у каждой остановки и перекрёстка. От скуки я начинаю считать ошибки,  совершённые блондинкой.
 Время. Почти уже 20 минут непрерываемой беседы по сотовому телефону, более 20 минут непрерывного воздействия СВЧ поля на голову на частоте 900 \ 1800 МГц с максимальной мощностью источника облучения. Одна сторона лица уже покраснела. Мощность источника облучения предельно высокая, так как рука, являясь экраном, полностью загораживает  антенну телефона, спрятанную внутри корпуса.  А тут ещё замкнутое металлическое пространство транспортного средства, неспособное беспрепятственно пропускать радиоволны,  и, отражаясь от металла, они опять прикладываются к её телу и к окружающим её людям, которые согласно правилам  этикета, должны отойти от неё хотя бы на метр. Они должны уважать её пространство, тот небольшой участок, где радиоволна не поглотится и не отразится, а дойдёт беспрепятственно до базовой станции, обеспечив связь с другим абонентом, её заложником. Это необходимо и для самих людей, им нет необходимости облучаться её телефоном, но в плотно набитом автобусе сделать такое невозможно.  Источник плотно прижат к щеке, что говорит о максимальном проникновении энергии излучающего поля внутрь, а учитывая, что организм молодой и содержание воды в клетках больше, то больше и само проникновение СВЧ поля внутрь, верша химические процессы на клеточном уровне.  Это уже четвёртая и пятая ошибка. Еще три, не сбиться бы со счёта, но я не успеваю, так как девушка обращается ко мне, не отрываясь от разговора по мобильнику, спрашивает,  выхожу ли я?
Наконец  мой выход, сейчас я ей всё скажу.
 - Девушка, представляете какой вред вы наносите своему здоровью?
На меня смотрят, как на больного человека. Я не удивлён, я этого и ожидал.
 - Я вообще не понимаю, о чём вы говорите.
 - Нельзя так долго разговаривать по мобильному телефону, это опасно для жизни…
 - Я не слышу вас.
Так и не оторвав излучатель от головы, она стала покидать автобус.
- Это бесполезно, они будут учиться на своих ошибках.
Услышал я за своей спиной голос зрелого мужчины. Неужели уже двое больных, а я думал, что болен только я один.
  Блондинку мне было жалко, да и не смог я её спасти. Я всё равно бы не смог перечислить всё, что будет потом, так как если бы через 10 лет встретил её, то она бы решила, что я ей нагадал.
 Нагадал: слабость, бессонницу, сонливость, повышенную нервозность, участившиеся простудные и вирусные заболевания в результате ослабленного иммунитета, проблемы с давлением или сердечнососудистые проблемы, увядание кожи лица или преждевременное старение, паралич лицевого нерва, рак мозга ….
 Дома я налил себе в рюмку сильнейшего антиоксиданта, это настойка лимонника китайского на спирту, занимает второе место по значимости после женьшеня. Жена с тревогой посмотрела на меня.
 - Случилось чего?
 - Крысок жалко, кроликов, птиц, обезьян, они пострадали за человечество.
 Не буду же я ей рассказывать, что пытался на улице заговорить с блондинкой.
 Кошка, привстав с моих колен, и внимательно посмотрев мне в глаза,  важно направилась занимать место на компьютерном стуле.
 О вредном воздействии СВЧ излучения мне известно как специалисту радиосвязи, и повторно сдавать зачёт по технике безопасности я не собираюсь.  Правда, по молодости я тоже был беспечен, и не придавал серьёзного значения этим проблемам, если бы не чисто практический случай, который открыл глаза на действительность.
 Это случилось в научно-исследовательском телевизионном институте, где я проходил практику, ещё учась в техникуме. Солидное, серьёзное лицо лаборанта, студента-вечерника, взявшего надо мной шефство, внушало доверие,  благодаря отращенной бородке, придававшей ему схожесть с физиком-атомщиком. Это он посоветовал мне отсидеться часок в курилке, пока инженеры изучали функционирующую оголённую стойку зарубежного ретранслятора.  Выход передатчика стойки, заглушенный на поглощающую нагрузку, величиной с поросёнка, не давал тему для беспокойства. Рассеиваемая мощность высокочастотных блоков,  излучающих СВЧ поле,  была, таким образом, подавлена в 100 раз и ещё в 10 раз на расстояние вытянутой руки поглощалась средой, согласно закону распространения радиоволн.
 - Они за это получают дополнительный отпуск и питание, нам же ничего не светит, но я думаю, что эти льготы они получают не зря, государство так просто не будет тратить свои деньги.
Примерно в таком духе звучали слова молодого физика-атомщика, удобно устроившегося на стуле в курилке с кроссвордом в руках.
 Спустя год после этого случая я случайно узнал от знакомых, что тот инженер, который ближе всего находился к открытому блоку СВЧ, получил серьёзное заболевание крови, а ему в ту пору было всего 30 лет.
 Настойка начинала действовать на меня. Буквы на экране монитора увеличились в размерах и становились чёткими. Звук вдавливаемых кнопок клавиатуры усиливался, превращаясь в непрерывный  гул. Это ненадолго, скоро возбуждение спадёт и наступит слабость. В годы войны лётчикам давали пожевать несколько листьев лимонника китайского для улучшения зрения при ночном бомбометании. Мой самолёт уже отбомбился и идёт на посадку…
Иттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
 На следующий день я увидел место падения своей головы. Что за бред я тут написал.
 На всякий случай полистал старый конспект по технике безопасности.  Две последние строчки наверно тогда ещё, вначале 70-х засели в мозгу. Прав тогда оказался молодой лаборант.

Конспект по технике безопасности из прошлого века,
из начала 70-х годов.
                 Поражение половых органов и генетические изменения (болезнь Дауна).
 На дисплее они уместились в одну строчку. Всего-то подумал я, а сколько научных трудов за этим скрыто, большая часть из них до сих пор не поддаётся огласке. Зачем понапрасну беспокоить людей. И в подтверждение сказанного эти нормы в старом конспекте оказались занижены на целый порядок, и спустя нескольких десятилетий их исправили.
.
Фото 2. Новостройки в полосе отчуждения, вокруг радиопередающего центра.
  
Фото 3. Новостройки в промышленной зоне.
Как грибы после дождя, вокруг радиопередающих центров и радиолокаторов  в бывшей полосе отчуждения  выросли новые высотки и коттеджи и эшелонами отгружались  ненужные на западе СВЧ печки. А новый, самый крутой виток гонки вооружений – это источник СВЧ излучения, непосредственно приложенный к голове, тот самый злополучный сотовый телефон.
                                        Продолжения не будет!
 Потом подумал и добавил.
 И рода человеческого тоже. А впрочем, не так всё страшно, ведь научились делать детей в пробирках, хватило бы денег, а пробирок на всех хватит.


Предыдущая статья или возможно последующая «Вред мобильного телефона».
   

2 комментария:

  1. Имхо есть вещь более опасная - ГМО продукты. На западе уже в порядке вещей аллергия на пчел, животных, арахас или другую еду, из-за ген, внедренных в продукты питания. А еще в северной африке, бижнем востоке и средней азии демографмческий взрыв, и нас скоро может смести лавина молодых южан, если только они друг друга не поубивают в войнах. А еще надвигается очередной ледниковый период. А еще - мировой суперкризис, войны и хаос... Так что недомогание от телефона - это так, полирнуть. Но я согласен, страшная вещь, тем более его обычно носят в карманах брюк. И если у мужиков материал периодически обновляется, то у женщин дается раз и навсегда. Кстати алкоголизм и курение среди подростков, последнее время - среди девочек, тоже до добра не доведут.

    ОтветитьУдалить
  2. А ещё количество больных с опухолью мозга с каждым годом увеличивается на 30%.

    ОтветитьУдалить