О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

вторник, 28 августа 2012 г.

Умеете ли вы разговаривать по мобильному телефону?


 А известно ли вам, что в развитых странах детям  до 12 лет запрещают пользоваться мобильным телефоном и только в нашей стране, как только ребенок заговорил, его сразу же приобщают к сотовой связи. Мне никто не может объяснить: «Мы что, так сильно неразвиты, или наоборот хотим продемонстрировать своё развитие?»  Население страны подсело на подкинутую игрушку и доказать отрицательное влияние  поля СВЧ на организм человека ему уже невозможно, потому как преждевременно, ибо вред почувствуется только в третьем поколении. Это только в развитых странах беременных предупреждают о вреде злоупотребления мобильной связи,  а в нашей стране школьник обязательно должен иметь  с собой эту нужную радиосвязь, которая может привести к разрушению его мозга. Даже стали хоронить, положив в гроб сотовый, не догадываясь, что преждевременная смерть наступила от чрезмерного пользования мобильным телефоном. Поэтому остаётся одно, научиться грамотно владеть телефоном, то есть научиться разговаривать с меньшим вредом для здоровья.

 Безответственность при пользовании мобильным телефоном возникает в результате отсутствия знаний того, как устроено это изделие, его принципа работы, процессов, которые в нём протекают. Большая часть населения будет учиться на своих ошибках, да и некогда сейчас учиться, а потому я буду краток. Удобнее всего представить надвигающуюся угрозу, если рассматривать мобильный телефон, как эквивалент источника рентгеновского излучения. Это проще, по крайней мере, есть опыт, безобидные светящиеся в темноте броши таинственно уводили людей на тот свет. Про атомные взрывы и аварии ядерных реакторов известно всем. Спектр излучения сотового телефона, конечно, не такой, как рентгеновский, и всё же он представляет опасность, поскольку на несколько порядков превышает тот уровень излучения, к которому человеческий  организм привык в процессе эволюции.
  Чрезмерное время разговора по мобильной связи опасно для вашего здоровья!
 Нечто подобное написано на алкоголе и сигаретах, но гибельное воздействие сотовой связи гораздо опаснее табака, водки и наркотиков, поскольку это разрушающее воздействие не ощущается. Ведь не чувствуете вы, что состав крови изменился, об этом вам скажет врач после сдачи анализа, но даже с изменённым составом крови вы ещё долго будете чувствовать себя нормально. Время разговора должно составлять не более 3 минут в день.
 Научитесь разговаривать по телефону лаконично, коротко, ясно. Представьте, что вы военный и отдаёте рапорт. Говорить надо только о самом главном.
Пример - «буду через десять минут, всё решим на месте, конец связи». При разговоре нельзя растягивать слова, смеяться, театрально стонать и сильно дышать в трубку- все эти бессмысленные ахи, охи и хи-хи превращаются в бессмысленный поток СВЧ энергии, пронизывающий головы абонентов.
 Не надо спрашивать о здоровье кроме случаев, если человек действительно болен, ведь продолжительность самого разговора уже ухудшает здоровье. Эта тема вообще неуместна для мобильной связи.
 Не задавайте банальных вопросов, например о погоде, это может затянуть разговор, повторю ещё раз – только о самом главном! Поэтому, перед тем как звонить, подумайте о чём надо говорить, чтобы по возможности сократить время разговора. Пусть на вас обижаются, что вы так отрывисто и резко разговариваете по телефону, просто при встрече извинитесь и объясните причину отрывистых фраз, суть которой заключается в том,  что вы проявляете заботу о собеседнике, сохраняя ему здоровье. Пройдёт время, и вас поймут.
 Для разговоров выберите тихое место или помещение, чтобы речь не заглушалась рокотом моторов, чтобы не пришлось переспрашивать или повторять то, что не услышал ваш собеседник, да и временная мощность потока излучения будет меньше в тихом месте, так как телефон, работая на передачу, в паузах практически не излучает.
 Нельзя решать по мобильной связи любовные проблемы, как правило, разговор затягивается надолго. Учитывая тот факт, что СВЧ поле убивает детородную функцию у мужчин, а у женщин способствует выкидышам, и в целом неся изменения на генном уровне, повышает риск рождения Дауна. Любовные разговоры в поле СВЧ выглядят кощунственно, почти как тройное убийство.
 Не раз приходится видеть, как в ресторане или в кафе, услышав звонок по мобильному телефону, молодежь даже не пытается выйти из-за стола. Так и остаётся сидеть за общим столиком с прижатой к щеке трубкой. Для меня это выглядит намного невежественнее, нежели, не выходя из-за стола, они бы закурили. Ещё глупее выглядит человек, когда среди собеседников, он прерывает разговор и начинает общаться как бы сам с собою через подключенные головные телефоны. Считается, что разговор через гарнитуру наносит меньший ущерб здоровью при условии, что телефон не лежит в грудном кармане.
 Аналогичная картина происходит в транспорте, там обстановка такая, что в театр ходить не надо. Один кричит на весь троллейбус, что он не виноват в её залёте, а с другого конца кричат….
 Находясь в транспорте или в общественном месте необходимо выключать мобильный телефон, так как при большом скоплении людей он опасен для окружающих во время своей работы. Человек с трубкой у уха в плотном скоплении людей, проявляет к ним неуважение, выглядит невоспитанным, неграмотным.
 Меньше болтайте по мобильной связи в присутствии детей, для них поле СВЧ намного опаснее, чем для взрослого человека, так как насквозь проходит через тонкую кость головного мозга, повреждая его на клеточном уровне. Опасность заключается в том, что ребёнок в дальнейшем будет брать с вас пример.
 Научитесь правильно держать мобильный телефон в руках. Мне было неудобно, когда в условии нестабильного приёма и передачи информации, девушка стала учить меня правильно пользоваться средством связи. Это было так давно. Телефон у меня тогда ещё был с выносной антенной. Но я внутренне торжествовал, хоть кто-то умеет  пользоваться мобильником. Сейчас же современные телефоны стали совсем плоскими, без выпирающих антенн. Однако надо помнить, что антенна находится в верхней части корпуса телефона, занимая одну треть его плоскости. Поэтому необходимо браться пальцами за нижнюю часть аппарата, не загораживая ладонью или пальцами верхнюю его часть. Это важно для нормальной работы приёмопередающей антенны. В противном случае вы меняете её параметры, уменьшая тем самым уровень приёма, что приводит к увеличенной мощности передачи. Загораживая руками антенну, вы большую часть энергии СВЧ направляете в голову, в мозги.
    Статистическое заболевание в этом случае – рак мозга.

 Некрасиво неграмотно выгладит молодая девушка вдавившая плечом в голову источник СВЧ облучения, забирая, таким образом, в себя всю максимальную мощность антенны. Чаще всего я наблюдаю такую картину с молодыми мамашами, толкающими руками детскую коляску. В инструкции по технике безопасности мобильного устройства ясно сказано держать последний не ближе 1 - 2,2 см от тела в зависимости от модели или  санитарной нормы (SAR) телефона.
 Если звонок телефона застал вас в помещении, разговаривайте у окна, повернув голову с телефоном в сторону улицы. В глубине помещения уровень приёма минимален, передающая антенна будет отдавать полную мощность, доза облучения будет больше.
 Если звонок застал вас на улице, то необходимо остановиться, отойти в сторону, чтобы не мешать прохожим.
 Разговаривать в движении некультурно. При движении ускоряются обменные процессы, плюс воздействие поля СВЧ, давление может скакнуть резко - инсульт неизбежен.
 Переходить дорогу  с мобильником у щеки, да ещё на красный сигнал светофора…. Я, почему-то сразу представляю себе раздавленную курицу, не каждому хочется быть похожим на неё.
Я рассказал только о тех правилах в мобильной радиосвязи, от которых в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье, может, чего и забыл, напишу позже. Всего правил около 50, но этими пренебрегать нельзя.
 Берегите себя, детей, внуков!  Подумайте об окружающих!

8 комментариев:

  1. Замечательная статья. Прочитал и подумал, что с мобильной связью надо бороться также, как с табаком, наркотиками и алкоголем. Авторитетные институты просто обязаны рассказывать населению о скрытой опасности мобильной связи.
    У меня тоже свой сайт. Пишу о кооперативах, о новостях, которые считаю важными, и о разном. Заходите по ссылке :http://pravo-wmeste.ru/.
    Сайт сделал сам. Плачу за год хостингу 1600 + за доменное имя 150 и всё.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Всегда рад посетителям.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июня 2014 г., 12:07

    Статья замечательная,по-существу,заставляет серьезно задуматься...У меня есть один вопрос,как к профессионалу...Через каждые несколько месяцев в моем сотовом безнадежно перестает функционировать антенна,за последний год сменила уже их три...Вопрос:это от неправильной эксплуатации или есть какие то известные аномалии,похожие случаи?Заранее благодарна за ответ. Александра.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Александра.
    Не совсем понял, что меняете, сами телефоны или только антенны.
    Случаи умирания антенн у телефонов зарегистрированы, это окисление контактов самой антенны внутри корпуса телефона. Такое может произойти после года эксплуатации, но это явление крайне редкое, связано с повышенной влажностью окружающей среды.
    Возможно, такое происходит из-за неправильной эксплуатации. Телефон нельзя плотно прижимать к лицу и загораживать ладонью или пальцами корпус, внутри которого находится приёмопередающая антенна, в этом случае она теряет свои характеристики и приём становится неустойчивым. Ладонь и лицо являются поглощающим экраном на пути распространения радиоволн.
    Экранированное пространство транспортного средства: автомобиля, троллейбуса, автобуса - также препятствуют распространению радиоволн.
    К аномалиям можно отнести времена года. Обычно к лету связь ухудшается. Это связано с кронами деревьев, которые препятствуют (поглощают) радиоволны, являясь на их пути экраном. Поэтому радиосвязь будет плохая в парках и в лесных массивах.
    Некоторые типы стеклопакетов обладают свойством ослаблять радиоизлучения.
    Это может быть связано с профилактическими работами на самих базовых станциях, до которых поступает сигнал с телефона и с помощью которых сигнал ретранслируется до абонента.
    В любых случаях лучшему распространению радиоволн способствует свободное пространство, будь то антенна, не загороженная рукой или более высокое расположение телефона по отношению к земле, что особенно заметно за городом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2014 г., 21:03

      Большое спасибо!)Меняла телефоны, т.к. реабилитации не поддавались...возможно,действительно,привычка близко держать у лица ,класть на ладошку---делали свое "гиблое дело "...влажности у нас нет...стараюсь сейчас сократить до минимума разговоры....а может я вообще на технику оказываю негативное влияние))))Александра.

      Удалить
  5. У Самсунгов антенна часто находится внизу в районе микрофона. И при работе с мобильного в интернете скачивает быстрее если телефон держать за вехнюю часть.

    ОтветитьУдалить
  6. Короче, каждому нужно узнать, где у его тлф антенна, и там рукой не брать :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Каждый телефон снабжён инструкцией и руководством по эксплуатации. в которых указаны основные элементы конструкции.

    ОтветитьУдалить