воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Лимонник китайский в содружестве с шиповником.

 
Почти всю зиму по выходным ездил за город помогать сыну в строительстве дома. Всегда брал настой шиповника, приготовленный с помощью термоса. Рецепт приготовления очень простой. С вечера сухие ягоды разрезаются сильными ножницами пополам и две горсти сырья заливаются кипятком в термосе. Напиток можно пить с утра и в течение всего дня. Да, забыл, термос двухлитровый, старый, китайский, в нём тепло держится целых два дня. Новые термосы уже для этой цели не годятся, они, благодаря нанотехнологиям, гарантировано держат тепло только 8 часов. В любом случае, через 12 часов получается терпкий настой со сладковатым привкусом, хорошо утоляющий жажду и восстанавливающий силы.