О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

четверг, 10 апреля 2014 г.

Крокусы.


- Крокусы!






























От их внезапного появления я даже вспомнил, как они называются, и вот уже три недели  любуюсь ими. Ночью в нашей местности температура опускается до минус 10 градусов, и цветы превращаются в хрупкое стекло, а с первыми лучами солнца опять оживают. Каждую весну они встречают меня своим цветением.
 Пришла весна! Поторопитесь с весенними хлопотами!

   Это, наверно,  самые неприхотливые цветы, в течение 5-и лет не требующие никакого ухода. Посадил их и забыл, и только они сами напомнят о себе ранней весной своими бутонами и непреодолимой тягой к жизни, к пробуждению,  несмотря на морозные ночи и нерастаявший до конца снег, заставят вас улыбнуться после зимней спячки и даже внезапно с мальчишеским удивлением крикнуть:
 - Смотрите,  это крокусы! Они уже проснулись!
 И долго ещё на лице останется улыбка, и каждый раз проходя мимо клумбы, вы будете чувствовать, как за вами наблюдают эти синие глаза, будете чувствовать их тепло и дыхание и помнить, что не одни в этом мире.
 Посадив несколько луковиц,  вы убедитесь, что в следующем году цветов становится всё больше и больше. Хаотично разрастаясь, они будут пытаться копировать вам звёздное небо.
 Место для посадки – любое, главное, чтобы не падала тень от дома, так как основной их период вегетации приходится на срок, когда деревья ещё стоят без листвы, и солнце легко попадает во все уголки сада. К середине лета вам не увидеть своих любимцев, они уже начали готовиться к следующей весне, и только колышки или камни будут напоминать, что здесь по весне цвели крокусы.
 Раз в пять лет  желательно перекопать клумбу, отсортировать луковки, выбрав молодые и здоровые, и посадить их на новое место или рассадить на старом, внеся органические удобрения.

 Крокусы для пчёл ранней весной просто находка. Они даже готовы поссориться друг с другом за лучший цветок.
 Благодаря  холодным весенним ночам, которые присуще низинам, цветение  крокусов затяжное и в этом году составляет уже 4-ю неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий